げてものパスタを作ってみた。 味噌○○ー牛乳納豆パスタ。
冷蔵庫を開けて、チラリ。
ナイ!! ◇ミ\(°ロ°\)三三(/°ロ°)/ミ◇ ナイ!!
食料が、何もない。
米も、インスタント麺も、パンも。
冷蔵庫にあるのは、
・牛乳 少々 (飲むとお腹を下す)、
・梅干
・味噌
・バター 少々
以上。
それと、乾燥パスタが少々。
どないしよ?
ヾ(- -;) 買い物 イケって
とりあえず、パスタを茹でてみた。
ちなみに、ここ1週間ほどパスタ続きだ。
---
さて、問題は、、、具、だ。
鍋に、オリーブオイルを入れて火に掛ける。
にんにくも、とうがらしも、なくなってしまった。
味付け用の、塩・こしょうはある。
あ! そうだ。
牛乳入りの味噌ラーメンってあったよな。
青森に。
思い出して、味噌を炒めてみた。
牛乳を入れて、バターを溶かしてみた。
あと、何かが足りない。
ラーメンに入っていたの、何だっけ?
そうだ! 納豆だ。
納豆、冷凍庫に、あったかな?
( ̄一* ̄)b よっしゃ!
納豆も、入れてみた。
ドロドロになった。
ちょうど麺も茹で上がり、混ぜてみた。
w(゜o゜)w オオー!
クリーム系パスタっぽくなった。
キセキだ。
ウマいのか?
問題は、ソコだ。
…o(;-_-;)oドキドキ♪
パクリ。
・
・
・
お? 不味・・・くはない。
不思議な味がした。
ちょっと味噌が多くてしょっぱかったけど。
逆にバターはちょっと少なかったかな。
でも、もう1つ、何かが足りない気がした。
まあ、食えないことはない。
・
・
・
完食!
---
ネットで、例のラーメンを調べて見た。
・
・
・
→青森 味噌カレー牛乳納豆ラーメン 普及会 http://www.misokare-gyu.com/
そうだ!
カレー粉だ。
牛乳に負けないインパクトが出る。
ただ、見た目がうこん色になりそうで、コワイ。
汁物じゃないパスタは、特に。
今度、やってみるか!
・
・
・
ほー、最近は、北海道にも広まってるんだ。
ごちそうさまでした。
(*^¬^*)