【レシピ】プリンを絶品パスタに!? 〜世界一受けたい授業(2011年5月28日放送)
世界一受けたい授業
2011年5月28日放送
メモ書き。
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1時限目 家庭科
プリンで絶品パスタ?マジック料理術
家庭料理がカンタンに美味しくなる!コツ教えます。
大反響!ひと手間&ちょい乗せクッキング
ひと手間料理の達人!
白野浩子先生
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◆プリンを絶品パスタに!?
≪作り方≫
1.フライパンに牛乳とプリンをあけて、かき混ぜながら沸騰させる。
2.沸騰したらベーコンを加えて、弱火に火を落とす。 かき混ぜながらスープを煮詰める。
3.スープが煮詰まってきたら、あらかじめちょっとかために茹でておいたパスタを入れて絡める。 バスタが水分を吸ってくれる。
4.最後に、粉チーズを振りかけてとろみをつければ、カルボナーラの完成♪
※プリンの種類によっては甘みがありますので、味見をしながら調理してください。
カルボナーラもプリンも、主な材料が卵と牛乳。 なので、そっくりな味が出る。
オオーw(*゜o゜*)w
これウマそうやな!
卵が切れたときに作ってみような。
プリンがあればw
以上。
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前回のおさらい
◆インスタントのみそラーメン+ピーナツバター
◆辛口の焼肉のタレ+豆腐+片栗粉
ひと手間クッキング
◆コーヒーゼリーで作ったハッシュドビーフ
◆プリンを絶品パスタに!?
◆しっとりモチモチのホットケーキ
料理のリカバリー
◆シチューが水っぽくなった時
◆肉じゃがに砂糖を入れすぎてしまった時
ちょい乗せトースト対決!
◆もちもち黄な粉トースト(川原亜矢子)
◆からあげトースト(綾部/ピース)
◆じゃこマヨトースト(白野浩子先生) ←
◆みそ汁トースト(有田哲平)
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