久しぶりに牛スジを煮込んでみたよ♪
たっぷりのお湯で、15分ほど下茹で。
新しいお湯に、酒とみりん&砂糖を加えて、煮込むこと1時間。
更に、そこに大根を加えて煮込むこと20分。
味噌と醤油で味付けして、味を染み込ませて仕上げる。
牛スジと大根の土手煮。
刻みネギと一味を加えて出来上がり♪
一晩たって、おっ、固まってる。
このトロトロのはコラーゲンなのかな?
あんな固かったスジも軟らかくなってて。
いやぁ、ウマかったっす。
やめられまへん。
たっぷりのお湯で、15分ほど下茹で。
新しいお湯に、酒とみりん&砂糖を加えて、煮込むこと1時間。
更に、そこに大根を加えて煮込むこと20分。
味噌と醤油で味付けして、味を染み込ませて仕上げる。
牛スジと大根の土手煮。
刻みネギと一味を加えて出来上がり♪
一晩たって、おっ、固まってる。
このトロトロのはコラーゲンなのかな?
あんな固かったスジも軟らかくなってて。
いやぁ、ウマかったっす。
やめられまへん。