カレーに茶殻を入れてみました。

茶殻がもったいなかったので。

昨晩作ったカレーに入れてみました。

・・・び、微妙・・・orz

いやだって、茶殻が体に良いって聞いたんですもの。

“お茶”でがん死亡率激減!超健康パワーのスゴ技〜ためしてガッテン(2011年1月12日放送)

お茶で悪玉コレステロールも削減!? ←

うまい、カレー。
著者: 香取 薫

単行本: 144ページ
発売日: 2008/6/23
価格: 1,344円


インド、アジア、欧風、話題のスープカレーのレシピを大公開!市販のルーでは味わえない深く複雑なうまさを堪能できます。初心者でも必ずおいしいカレーを作ることができます。また、スパイスの解説、ガラムマサラの作り方は必見!

そうそう。

カレーを作る時はジャガイモを別に茹でとくんですよ。

それで茹で汁と一緒に後から入れるんです。

昨晩もそうやって作ったはずなんですけどね・・・。

茹で汁だけ入れてジャガイモを入れ忘れてしまいましたorz

そういうわけで、今日はジャガイモがメインのカレーです^^