カレーに茶殻を入れてみました。
茶殻がもったいなかったので。
昨晩作ったカレーに入れてみました。
・・・び、微妙・・・orz
いやだって、茶殻が体に良いって聞いたんですもの。
“お茶”でがん死亡率激減!超健康パワーのスゴ技〜ためしてガッテン(2011年1月12日放送)
お茶で悪玉コレステロールも削減!? ←
うまい、カレー。 著者: 香取 薫 単行本: 144ページ 発売日: 2008/6/23 価格: 1,344円 インド、アジア、欧風、話題のスープカレーのレシピを大公開!市販のルーでは味わえない深く複雑なうまさを堪能できます。初心者でも必ずおいしいカレーを作ることができます。また、スパイスの解説、ガラムマサラの作り方は必見! |
そうそう。
カレーを作る時はジャガイモを別に茹でとくんですよ。
それで茹で汁と一緒に後から入れるんです。
昨晩もそうやって作ったはずなんですけどね・・・。
茹で汁だけ入れてジャガイモを入れ忘れてしまいましたorz
そういうわけで、今日はジャガイモがメインのカレーです^^