手作り?ラーメン♪
Yahoo!知恵袋にあったスープレシピを参考に作ってみた。
> 鍋に水(300cc程度)を入れ、中華スープ(またはとりがらスープの素)を小さじ1杯、おろしニンニク、同生姜(チューブ入りのもの)を少々(同じくらいの量)をいれ、塩、醤油で味を調えるとそれらしい物ができます。
> 野菜のだしもとると更においしくなします。
このアドバイスを参考に、
玉ねぎや人参などの今野菜を煮込んで、
すりおろしのニンニクと生姜を入れて、
あまっていた豆腐を刻んで入れて。
お?これヘルシーラーメンじゃん?('ε')b
最後に特売で仕入れた中華麺を入れて、
ちょっと煮込む。
刻みネギと、ゴマ、こしょうのトッピング♪
うまかったです!
今までカップラーメンやインスタントが多かったけど、
結構、簡単に作れるんやね。
中華だし。今までずっとバカにしてたけど。
なんでかな?