【レシピ】ちょい乗せトースト対決!/もちもち黄な粉/からあげ/じゃこマヨ/みそ汁〜世界一受けたい授業(2011年5月28日放送)
世界一受けたい授業
2011年5月28日放送
メモ書き。
---
1時限目 家庭科
プリンで絶品パスタ?マジック料理術
家庭料理がカンタンに美味しくなる!コツ教えます。
大反響!ひと手間&ちょい乗せクッキング
ひと手間料理の達人!
白野浩子先生
---
過去の優勝者一覧
・第一回優勝(大島美幸)
おかき+さきイカ → ねこまんま
・第二回優勝(細山貴嶺)
えびせん+しょうゆ+マヨネーズ → ねこまんま
・第三回優勝(有田哲平)
イカの姿フライ+めんつゆ+ネギ → ねこまんま
今回こそ、先生のリベンジ・優勝なるか!? ヾ(- -;)
今回はねこまんまじゃなくてトースト対決やな。
---
◆もちもち黄な粉トースト(川原亜矢子)
きなこ・おもち・はちみつ・マーガリン
1.おもちを薄くスライス・・・面倒やなあw
2.マーガリンを塗ったパンに、おもちを隙間なく乗せる
(メタボになりそうやなあw)
3.黄な粉(砂糖入り)をふりかけて
4.トースター(900W)で2分焼く
5.最後にはちみつをかけて出来上がり♪
◆からあげトースト(綾部/ピース)
からあげ・チーズ・パセリ・マーガリン
お好みでドレッシング(和風・サウザン・ゴマだれ)
冷蔵庫に余ってるって、パセリはなかなか・・・ないよ?
1.からあげを細かく切る
2.パンに1のからあげを乗せ、その上から(とろける)チーズをパラパラとかける
とろけるチーズ、校長 d(゜-^*) ナイス・フォロー♪
3.パセリを乗せ、
4.トースター(900W)で2分焼く
5.焼けたら、お好みのドレッシングでいただく
◆じゃこマヨトースト(白野浩子先生) ←いつも大本命
じゃこ・マヨネーズ・のり・マーガリン
1.じゃことマヨネーズを混ぜる。
司会者、バターじゃないぞ?w しっかりせい!
2.パンにマーガリンを塗り、(刻み)のリをふりかけ、その上に1のじゃこマーガリンを乗せる
これ優勝だよ!
プレッシャーをかける校長 ヾ(- -;)
3.さらに1のじゃこマヨを乗せ、トースター(900W)で2分焼く
◆みそ汁トースト(有田哲平)
豆腐・みそ・かつお節・マーガリン
1.みそとマーガリンを混ぜる
2.パンにかつお節をふりかけ、その上つぶした豆腐の乗せる。 豆腐はキッチンペーパーなどでよく水気を切っておいたものを使用。
3.トースター(900W)で2分焼く
珍しい組み合わせやなw
---
見た目では、からあげトーストと、じゃこマヨトーストが美味しそうでした♪
さて・・・結果は!?
・もちもち黄な粉トースト(川原亜矢子)…1人(又吉/ピース)
・からあげトースト(綾部/ピース)…3人(具志堅用高、ほしのあき、桜田通)
・じゃこマヨトースト(白野浩子先生)…2人(さくらまや、高橋英樹)
・みそ汁トースト(有田哲平)…1人(安座間美優)
な〜んか、川原くんと有田くんところに寄ってきてる2人は・・・別な意図(下心が)があるような感じやったわw 無意識か意識かはわからんけど。
優勝は・・・からあげトーストの綾部くん!
おめでとう!
ゴマだれとチーズがスゴイ合うんです(ほしのあき)
先生、僅差で、、残念でしたw
---
前回のおさらい
◆インスタントのみそラーメン+ピーナツバター
◆辛口の焼肉のタレ+豆腐+片栗粉
ひと手間クッキング
◆コーヒーゼリーで作ったハッシュドビーフ
◆プリンを絶品パスタに!?
◆しっとりモチモチのホットケーキ
料理のリカバリー
◆シチューが水っぽくなった時
◆肉じゃがに砂糖を入れすぎてしまった時
ちょい乗せトースト対決!
◆もちもち黄な粉トースト(川原亜矢子)
◆からあげトースト(綾部/ピース)
◆じゃこマヨトースト(白野浩子先生) ←
◆みそ汁トースト(有田哲平)
---