【レシピ】オーストラリアのお菓子レミントン。バレンタイン直前!お菓子の科学スペシャル〜世界一受けたい授業(2011年2月5日放送)

世界一受けたい授業
2011年2月5日(土) 19:56-

メモ書き。
簡単かつとても美味しそうでした (゜¬゜)

【2時限目】家庭科
バレンタイン直前!お菓子の科学スペシャル
おウチで簡単に高級スイーツを作るパティシエの技!

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大好評!お菓子の科学
現役パティシエ&大学教授 中川二郎先生
(目白大学短期大学部 製菓学科教授)
洋菓子店 パティスリーキャロリーヌ 〜Patisserie Caroline〜

スポンジ・パウンドケーキと
焼き菓子

単行本:167ページ
出版社:PHP研究所
著者:佐藤均, 堀江新, 中川二郎
発売日:2008/10/18
価格:1,260円


日本のカリスマ・パティシエ3人が競演! 行列のできる人気パティスリーのオーナーパティシエがスポンジケーキ・パウンドケーキの基本をしっかりと教えてくれます。 スイート大好きで、もう少しランクアップしたケーキ作りを目指す人にとってお得な一冊です。一つずつ作ってシェフの味を目指して見たくなる楽しい実用書。

お家であまっているもので簡単に作れる高級スイーツとは!?

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次はオーストラリアで作られている家庭のお菓子レミントンです。 高級なホテルで見たことありますね …いや無いですw

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お家であまっているもので…それは…カステラ!? え?余ってるものなの?w

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■「レミントン」のレシピ

材料:
 カステラ          適量
 チョコレート        100g
 牛乳             90g
 ココナッツパウダー   適量

市販のカステラを 3cm角くらいの大きさに切り分けます

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溶かしたチョコレート(100g)に牛乳(90cc)を加えチョコレートソースを作ります

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このソースの中にカステラを入れ 前面に浸していきます (^¬^)ジュル...

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ココナッツパウダーにつける 甘いです

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少しの間 冷蔵庫で 冷やし固めれば…

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完成!

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ちょー簡単♪

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中はカステラ、外はあま〜いチョコ&ココナッツ

以上。

むっちゃ美味しそうです ('-')b

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