【レシピ】オーストラリアのお菓子レミントン。バレンタイン直前!お菓子の科学スペシャル〜世界一受けたい授業(2011年2月5日放送)
世界一受けたい授業
2011年2月5日(土) 19:56-
メモ書き。
簡単かつとても美味しそうでした (゜¬゜)
【2時限目】家庭科
バレンタイン直前!お菓子の科学スペシャル
おウチで簡単に高級スイーツを作るパティシエの技!
大好評!お菓子の科学
現役パティシエ&大学教授 中川二郎先生
(目白大学短期大学部 製菓学科教授)
洋菓子店 パティスリーキャロリーヌ 〜Patisserie Caroline〜
スポンジ・パウンドケーキと 焼き菓子 単行本:167ページ 出版社:PHP研究所 著者:佐藤均, 堀江新, 中川二郎 発売日:2008/10/18 価格:1,260円 日本のカリスマ・パティシエ3人が競演! 行列のできる人気パティスリーのオーナーパティシエがスポンジケーキ・パウンドケーキの基本をしっかりと教えてくれます。 スイート大好きで、もう少しランクアップしたケーキ作りを目指す人にとってお得な一冊です。一つずつ作ってシェフの味を目指して見たくなる楽しい実用書。 |
お家であまっているもので簡単に作れる高級スイーツとは!?
次はオーストラリアで作られている家庭のお菓子レミントンです。 高級なホテルで見たことありますね …いや無いですw
お家であまっているもので…それは…カステラ!? え?余ってるものなの?w
■「レミントン」のレシピ
材料:
カステラ 適量
チョコレート 100g
牛乳 90g
ココナッツパウダー 適量
市販のカステラを 3cm角くらいの大きさに切り分けます
溶かしたチョコレート(100g)に牛乳(90cc)を加えチョコレートソースを作ります
このソースの中にカステラを入れ 前面に浸していきます (^¬^)ジュル...
ココナッツパウダーにつける 甘いです
少しの間 冷蔵庫で 冷やし固めれば…
完成!
ちょー簡単♪
中はカステラ、外はあま〜いチョコ&ココナッツ
以上。
むっちゃ美味しそうです ('-')b
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【健康】加温生活/ヒートショックプロテイン。