新生姜を買ってみた。
新生姜が安くなってたので買ってみました。
人生初の試みw
なんで、今まで見過ごしていたのだろう?
何が作れるのかと実家に電話を掛けてみた。
やっぱ、甘酢漬けかね〜
父は生姜に(リ)トライしているらしい。 > 野良仕事。
たくさんできたから甘酢漬けにしたんだって。
母が、わざわざレシピを調べてくれた。 > 普段は作ってないらしい
---
ネットで調べてみたら、こんなのがありました。
> 新生姜の簡単レシピ ※河島園芸さん
甘酢漬けもありましたので、さっそく作ってみましたw
1.甘酢はあらかじめ沸騰させて冷ましておく。
2.生姜は食べやすい大きさに切り、塩に1〜2時間つけておく。
3.生姜をさっとお湯に通し、熱いうちに甘酢と合える。
うん、簡単だった。
生姜のジュースも美味しそう。
いわゆる一つの、ジンジャーエールってヤツかな?
生姜飯は作ったことがあるんだけど、新生姜の方がええのんか。
ちょうど梅雨明けして暑くなってきましたから。
生姜がいい感じですたい!
夏ばて防止っすね。
ショウガラー? ジンジャラー?
腎臓が弱めの人は控えめに。