豚肉とキノコで炊き込みご飯っ♪

さっきテレビで見て美味しそうだったので、メモしたレシピを残しておきます。
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--- 材料(4人前) ---

・米               2合
・豚バラ肉           80g
・まいたけ           100g
・里芋              4個
・枝豆              1袋 (←彩り?)
・ひじき(乾燥)          5g (←入れすぎに注意)
・ソフトさきいか         15g (←隠し味)
・薄口しょう油&みりん    各大3
・酒                大1
・バター             10g (←仕上げに、コク)

--- 作り方 ---

0.下ごしらえ
  里芋は皮を剥き、一口大に切る。
  枝豆は房から出しておく。
1.フライパンに油を入れ、豚バラ肉を炒める。
  続いてまいたけを加えて炒める。
2.炊飯器に、普通に炊く分量で米と水を入れ、
  調味料(薄口しょう油・みりん・酒)と、
  具材(里芋・枝豆・ひじき・さきいか)を加える。
  ※ソフトさきいかでええ出汁が出ます!
3.更に、1で炒めた豚バラ肉とまいたけを加える。
  ※この時に油が入らないように注意する。
4.普通に炊く。
5.炊き上がったらバターを加えて混ぜ合わせる。

以上。

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ご飯とお芋でエネルギーはばっちり♪ 豚肉が元気の素!で、秋の味覚のキノコっ♪  更に、畑のお肉・枝豆や、海のミネラル・ひじきが入って栄養バランスはなかなかのものです。 これで必要最低限の炭水化物や芋類(エネルギー)・たんぱく質・油分は摂取できそうなので、あとはたっぷりの緑黄色野菜が欲しいところ。 是非、お試しアレ (-ω-)/

やばっ! ヨダレが (@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪