大根ご飯っ♪

以前テレビを見たのを参考に久しぶりに作ってみました。 大根を油で素揚げしてアツアツのご飯と混ぜるだけ♪ 飲んできた後のお夜食などに最高です! お試しアレ ('-')b

■□■□■ レシピ ■□■□■

--- 材料 ---

 ご飯     1膳
 大根     5cm
 揚げ油   適量
 しょうゆ   大1
 削り節   5〜10g
 刻み海苔  適量 

--- 作り方 ---

 1.大根は皮を厚めに剥き、1cm角くらいに刻む。
   (※皮はきんぴらなどに)

 2.大根を油で素揚げする(こんがりと焼き色が付くくらい)。

 3.大根を油から上げ、熱いうちにしょうゆ&削り節と混ぜ、
   更にご飯を混ぜる。

 4.ご飯茶碗に盛り付け、刻み海苔をかけて出来上がり♪

■□■□■□■□■□■□■

2009_02_2318_50_08