大根ご飯っ♪
以前テレビを見たのを参考に久しぶりに作ってみました。 大根を油で素揚げしてアツアツのご飯と混ぜるだけ♪ 飲んできた後のお夜食などに最高です! お試しアレ ('-')b
■□■□■ レシピ ■□■□■
--- 材料 ---
ご飯 1膳
大根 5cm
揚げ油 適量
しょうゆ 大1
削り節 5〜10g
刻み海苔 適量
--- 作り方 ---
1.大根は皮を厚めに剥き、1cm角くらいに刻む。
(※皮はきんぴらなどに)
2.大根を油で素揚げする(こんがりと焼き色が付くくらい)。
3.大根を油から上げ、熱いうちにしょうゆ&削り節と混ぜ、
更にご飯を混ぜる。
4.ご飯茶碗に盛り付け、刻み海苔をかけて出来上がり♪
■□■□■□■□■□■□■