りんごとセロリの冷スープ♪
りんご「ふじ」。
安かったので冷蔵庫に入っています。
皮付きのまま、軽く包丁を入れてジューサーへ。
以前はジュースとして飲んでました。
セロリの葉っぱ(あまり)があったので入れてみました。
うわっ! ニオイがキツイw ←
ほんのちょっと入れただけで、セロリセロリしてます。
もう、これはジュースじゃないよな。
そして、父が送ってくれた紫タマネギ。
サラダにしたもののドレッシング作りに失敗。
ついでに、こいつらも混ぜていました。 ←
オオーw(*゜o゜*)w
冷スープとしてイケる…かも。
材料:
りんご(皮と種付)、セロリ(葉)少々
調味料:
酢、オリーブオイル(酢と同量)、はちみちと塩・胡椒(少々)
スープの具:
たまねぎ(スライス)
たまねぎを一緒にジューサーにかけてもいいかもしれない。
今度、やってみよう。