りんごとセロリの冷スープ♪

りんご「ふじ」。

安かったので冷蔵庫に入っています。

皮付きのまま、軽く包丁を入れてジューサーへ。

以前はジュースとして飲んでました。

セロリの葉っぱ(あまり)があったので入れてみました。

うわっ! ニオイがキツイw ←

ほんのちょっと入れただけで、セロリセロリしてます。

もう、これはジュースじゃないよな。

そして、父が送ってくれた紫タマネギ。

サラダにしたもののドレッシング作りに失敗。

ついでに、こいつらも混ぜていました。 ←

 オオーw(*゜o゜*)w

冷スープとしてイケる…かも。

材料: 
 りんご(皮と種付)、セロリ(葉)少々

調味料:
 酢、オリーブオイル(酢と同量)、はちみちと塩・胡椒(少々)

スープの具:
 たまねぎ(スライス)

たまねぎを一緒にジューサーにかけてもいいかもしれない。

今度、やってみよう。

ひんやりヘルシー冷たいスープ

東條 真千子
日東書院本社
売り上げランキング: 97124