野菜から食べてみた。〜糖化(老化?)対策
今朝はあいにくの雨模様。
朝食はパンにしてみた。
昨日買出しに行ったので、珍しくパンがある。
思い出したように、
糖化(老化?)予防になるという
血糖値を急激に上げない食事法を実践してみた。
> 【健康】コラーゲンの糖化が老化!?アンチエイジングの決め手〜ためしてガッテン2011年05月18日放送
と言うことで、
作っておいた大根サラダともやしナムルを用意。
あとは余っていた豆腐となめこの味噌汁。
1.まず「野菜から食べる」
2.お腹がある程度満たされたら「パンを食べる」
いつもは2枚(6枚切り)じゃ物足りないくらい。
でも、今朝は1枚でも十分だった。
オオーw(*゜o゜*)w
しかも、不思議とスッキリした満足感がある。
お腹一杯食べてたときは満足感はあるけど、
そのあとがグダグダになっちゃうんだよね。
この方法はそのグダグダ感が無いのが嬉しい。
今まではパンを3枚食べても満足できなかった。
それとバターが気になって好きになれなかった。
でも、これならパン食でも大丈夫そうだ。
イケる!
イケるでえ〜♪
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
ようやく雨も止んだ感じ。