揚げない天丼!?
はままるカフェで紹介してましたっ♪
まかない de レストラン
※10時過ぎの現在、まだリンク先はありません orz
ポイントは、揚げ玉を使う!
それ以外の美味しくするコツ。
えびの下ごしらえ。
塩と酒をふってから水に浸したあと、
布巾で水気を拭けば、嫌な臭いも取れる。
溶き卵に水溶き片栗粉を入れ、
トロフワの準備をしておく。
つゆの分量は七五三!
出汁:みりん:しょうゆ=70cc:50cc:30cc
味付けはシンプルな方が美味しくなるんだとか。
(□。□-) フムフム
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おぉ!これならボクにも作れそう!
( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
あ、でも、ウマいかどうかは、、、不明です(笑)