揚げない天丼!?

はままるカフェで紹介してましたっ♪

まかない de レストラン
※10時過ぎの現在、まだリンク先はありません orz

ポイントは、揚げ玉を使う!

それ以外の美味しくするコツ。

 えびの下ごしらえ。
 塩と酒をふってから水に浸したあと、
 布巾で水気を拭けば、嫌な臭いも取れる。

 溶き卵に水溶き片栗粉を入れ、
 トロフワの準備をしておく。

 つゆの分量は七五三!
 出汁:みりん:しょうゆ=70cc:50cc:30cc

味付けはシンプルな方が美味しくなるんだとか。

 (□。□-) フムフム

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おぉ!これならボクにも作れそう!

 ( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう

あ、でも、ウマいかどうかは、、、不明です(笑)